Im Jahr 1967 entschlossen sich Jugendliche der Pfarrei Liggersdorf zur Bildung einer Gruppe mit Anschluss an die Region Bodensee-Meßkirch-Hohenzollern, um die Angebote im Bezirk Meßkirch als Erfahrungsaustausch zu nutzen. Vielfältige Aktivitäten entwickelte diese junge Gemeinschaft. Im religiösen Bereich, durch Gestaltung von Jugendgottesdiensten mit modernen Lieder und Besinnung in Gebetstagen. Einen besonderen Verdienst erwarb sich die Gruppe durch die Organisation von Altennachmittagen im Advent und an Fasnacht. Neu belebt wurde das Brauchtum durch Anfertigung von Palmen zum Palmsonntag und der Gestaltung eines Altars mit Blumenteppich zur Fronleichnamsprozession. Basteln und Gestalten wird in der Gemeinschaft gefördert. Dabei wird der Geselligkeit bei Wanderungen, Ausflügen, Hüttenaufenthalten, Weihnachtsfeiern viel Raum gegeben. Alljährlich stellt diese Gruppe auch einen Maibaum. Im Jahre 2017 konnte das 50-jährige Bestehen gefeiert werden.

KLJB Deutschland